中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  政务要闻

阿坝州聚力联动构建劳动人事争议多元化处理工作格局

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2018-12-06 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  一是加强调裁审联动。有效整合工会、仲裁、法院等力量,建立“平台互通、资源共享、矛盾共化”调裁审联动机制,制定出台阿坝州《加强劳动人事争议仲裁与诉讼衔接机制建设实施意见》《关于进一步加强劳动人事争议调解仲裁完善多元处理机制的实施意见的通知》等政策文件。

  二是优化“三方”联动。坚持集体争议由人社、工会、工商联(企联)三方联合处理原则,一同调查取证、分析案情、合议裁决,实现人社部门不包办,企业代表不护短,工会代表不越权,维护案件处理的公平性、权威性。截至目前,全州已有茂县等6个县建立了“三方驻会”制度。

  三是人社与司法联动。州县人社局与同级人民法院基本实现裁审联席会议常态化联动形式,协调司法部门在州县同级仲裁机构派驻法律援助工作站,截至目前,全州已设立派驻工作站13个,进一步为困难群体提供一站式法律援助服务。(阿坝州人力资源和社会保障局)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976