落实“两个责任”,深化党风廉政建设,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开
阿坝州信访局 www.abxf.gov.cn/ 发布时间:2017-10-09 来源: [关闭] [打印]

落实“两个责任”,深化党风廉政建设,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开

 

中国共产党第十九次全国代表大会将于20171018日在北京召开。党的十九大是事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益的一件大事。为迎接十九大的胜利召开,就要严格落实好“两个责任”,发挥巡视巡察利剑作用,保持正风反腐的高压态势,解决侵害群众利益的不正之风和腐败问题。各级党委和纪委要切实负起党风廉政建设的主体责任和监督责任。对侵害群众利益的问题坚决查处,营造风清气正的氛围。

一是深化党内教育。继续深化“三严三实”、“两学一做”等主题教育活动,贯彻党的十八届四中、五中、六中全会精神。做好惩防微腐败的宣传工作,增强责任意识,强化监督检查,查处群众身边 “微腐败”,深化党内教育活动。

二是全面从严治党,赢得党心民心。加强党风廉政建设,保持正风反腐高压态势,急群众所急,想群众所想,解决人民群众反映的侵害群众利益的不正之风和腐败问题,切实做到党要管党、从严治党。

三是全面从严治党,建立长效机制。营造良好从政环境,不断改进作风建设,强化个人素质提升。领导干部要坚持以信念、人格、实干立身;要襟怀坦白、光明磊落;要坚持原则、恪守规矩,严格按照党纪国法办事;要对一切不正之风敢于亮剑,不逃避责任、不明哲保身;要艰苦奋斗、清正廉洁,正确行使权力,在各种诱惑面前经得起考验,“不以一毫私意自蔽,不以一毫私欲自累”。坚持把纪律挺在前面,严明政治纪律和政治规矩。

总之,要不断推进全面从严治党向基层延伸,要严肃问责追责,要切实解决群众反映的关于侵害群众利益的不正之风和腐败问题,让广大群众享受到全方位正风反腐带来的获得感,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

附件下载